ゆで卵ってそんなに日持ちしないのね
保存食になるかと思って、わざわざ卵をゆでて冷蔵庫に入れていたけど、
逆に日持ちしなくなっちゃうんだね。
こっちは生卵では食べないから、面倒無くてよいかと思っていたのだけど、調べてよかった。
生卵: 冬場(12~3月)の平均気温が10℃だと57日、夏場(7~9月)の平均気温が28℃だと16日
ゆで卵: 賞味期限が5日から1週間程度までに設定
http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/qa/alt/altqa030215.htm
これから大量のゆで卵を食べ続けなくては。
逆に日持ちしなくなっちゃうんだね。
こっちは生卵では食べないから、面倒無くてよいかと思っていたのだけど、調べてよかった。
生卵: 冬場(12~3月)の平均気温が10℃だと57日、夏場(7~9月)の平均気温が28℃だと16日
ゆで卵: 賞味期限が5日から1週間程度までに設定
http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/qa/alt/altqa030215.htm
これから大量のゆで卵を食べ続けなくては。