カルソッツ Cal Ganxo
ついに辿り着いたカルソッツレストラン Cal Ganxo
最初にナビに住所を入れたときには表示されず、Vallsの街にある全く同じ名前の場所に行ってみたのだが、レストランなんでどこにも無かったのだった。
最初にナビに住所を入れたときには表示されず、Vallsの街にある全く同じ名前の場所に行ってみたのだが、レストランなんでどこにも無かったのだった。
Església, 13 | 43813 - MASMOLETS (TARRAGONA) | Tel.: 977 605 960 | Fax: 977 605 056
http://www.restaurantcalganxo.com/
http://www.restaurantcalganxo.com/
着いてみると、Vallsの町からは4キロほど離れた、寂しい場所にあるお店であった。
レストランは、かなり大きな古い建物で、中はほぼ満員状態だった。
肉の焼けるいい匂いもしてくる。
肉の焼けるいい匂いもしてくる。
入り口を入ったすぐのところで、お肉を焼いていた。
高まる期待。
高まる期待。
メニューは多分カルソッツコースのみ。
席に着いてわくわく待つことしばらくすると、どさっと黒コゲの山盛りのネギが運ばれてきた。
席に着いてわくわく待つことしばらくすると、どさっと黒コゲの山盛りのネギが運ばれてきた。
食べ方が良くわからないというと、お兄さんが実演してくれた。
外側の皮を1,2,3枚持って、残りを上側に引っ張るとツルっと白いネギが現れる。
外側の皮を1,2,3枚持って、残りを上側に引っ張るとツルっと白いネギが現れる。
これを特製ロメスコソースにつけて、パクリ。
二人でパクパク食べていると、山盛りのネギもあっという間に無くなってしまう。
どうやら、ネギはお替りもできるらしく、カマレロがしきりにもっといるかと聞いてくるのだが、お腹が一杯で遠慮した。
どうやら、ネギはお替りもできるらしく、カマレロがしきりにもっといるかと聞いてくるのだが、お腹が一杯で遠慮した。
羊肉は炭火で焼かれ、塩だけで味付けなのだがとても美味しい。
しかし、もうお腹一杯。
しかし、もうお腹一杯。
ネギは屋外の小屋でぼうぼうと焼かれていたが、帰る頃にはもう終わっていた。
レストランの名刺によると、11月から4月までカルソッツは食べられるらしい。
営業日は良くわからないが、どうやら昼間しか開いていないようだ(nomes al migdia)。
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営業日は良くわからないが、どうやら昼間しか開いていないようだ(nomes al migdia)。
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