KuronekoFlagの日記

ぼーっと生きてます

桃のコンポート

イメージ 1

イメージ 2

あらかわの桃でコンポートを作ってみました。
#「あらかわの桃」は、和歌山県の桃山町の桃のブランドです。東京の荒川じゃないよ。

材料は、
もも 9個
ラニュー糖 400g
赤ワイン 400cc 
水 800cc
レモン汁 少々
(かなり適当。あるだけの材料を使いました)

‥蹐鯣省に切込みを入れて、ねじって種を取り、皮をむく。
∈重釗▲錺ぅ鵝⊃紊鯤騰させる
E蹐5分くらい煮る
ぅ轡蹈奪廚世韻鮠し煮詰めて、桃とあわせる
の笋瓩襪泙任曚辰討く。完成。

紅茶にシロップを入れたら、おいしいピーチティーにもなります。
すごい贅沢な一品。