あらかわの桃でコンポートを作ってみました。
#「あらかわの桃」は、
和歌山県の桃山町の桃のブランドです。東京の荒川じゃないよ。
材料は、
もも 9個
グ
ラニュー糖 400g
赤ワイン 400cc
水 800cc
レモン汁 少々
(かなり適当。あるだけの材料を使いました)
‥蹐鯣省に切込みを入れて、ねじって種を取り、皮をむく。
∈重釗▲錺ぅ鵝⊃紊鯤騰させる
E蹐5分くらい煮る
ぅ轡蹈奪廚世韻鮠し煮詰めて、桃とあわせる
の笋瓩襪泙任曚辰討く。完成。
紅茶にシロップを入れたら、おいしいピーチ
ティーにもなります。
すごい贅沢な一品。